На главную - Стоматологическая студия Александрия
На главнуюНаписать письмоКарта сайта

ПРИЕМ ВЕДЕТ:

Нигаматьянов

Эдуард Радикович

Стоматолог ортопед


29.08.2016 ВОПРОС К СТОМАТОЛОГУ: СЛЫШАЛ ПРО НЕЙЛОНОВЫЕ ПРОТЕЗЫ- ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧЕМ ОНИ ЛУЧШЕ ПЛАСТМАССОВЫХ?
 
 
            Существуют эластичные пластмассы, которые, в отличие от традиционных, могут сгибаться, не ломаясь при этом. 

      Это приводит к повышению прочности протеза и, главное, уменьшает болезненные ощущения при ношении. Эластичные пластмассы полностью инертны к организму.

                  Нейлон – это термопласт нового поколения, который без сомнения в скором времени вытеснит акриловую пластмассу (которая является основным материалом для изготовления базиса съёмного протеза). Нейлоновые съемные протезы по своей структуре не резиноподобны, как многие думают, имеют определенную жесткость, намного меньшую по сравнению с традиционными пластмассами.

      Протезы обладают множеством преимуществ перед устаревшими пластмассовыми конструкциями.   

Преимущества протезов:

• более щадящее воздействие на десну;

• отсутствие металлических элементов;

• отсутствие аллергических реакций (не содержат мономера);

• негигроскопичность (не впитывают в себя флору полости рта);

• практически нет возможности их сломать, но если поэкспериментировать с этим, то отремонтировать нейлоновый протез не получится. Это их особенность, а может и недостаток;

• высокая косметичность за счет полупрозрачности и небольшой толщине протеза.

Особые случаи протезирования с нейлоновыми протезами:

 

  • Протезы  можно использовать пациентам с пародонтозом 1 и 2 степени. В дальнейшем протез будет препятствовать расшатыванию оставшихся натуральных зубов. 
  • Возможно протезирование с Акри Фри при бруксизме (скрипение, скрежет зубов), а также при заболеваниях височно-нижнечелюстного сустава. Эти патологии практически не отражаются на эффекте от протезирования.  при бруксизме не представляет опасности для пациента, не ломается, не скалывается, не истирается.
  • Аллергия на другие виды материалов – металл, пластмассу и т.п. Нейлоновые протезы – одно из самых гипоаллергенных решений в области съёмного протезирования зубов.

        Эстетичный вид нейлоновых протезов основан на их полупрозрачности и маскировке под цвет десны, незаметной для посторонних глаз фиксации дентаальвеолярными кламмерами. Эти опорные конструкции у нейлонового протеза изготовлены не из металла, как обычно, а из того же материала, что и сам протез, поэтому также эластичны и неотличимы по цвету от десны. За счет уменьшенного объема и тонкости, к нейлоновым съемным протезам привыкают быстрее, чем к традиционным.

                  На сегодня в нашей клинике нейлоновые протезы ACRY-FREE наиболее востребованные среди пациентов. Мы с удовольствием проведем для Вас консультацию и подробно расскажем о всех преимуществах такого протезирования.

 

 Получить консультацию Вы можете бесплатно.В нашей клинике уже давно действует программа финансовой поддержки пациентов, поэтапная оплата за оказанные услуги. Чтобы решить -нужны ли Вам нейлоновые протезы или нет, запишитесь на консультацию к стоматологу-ортопеду

по телефону (34374) 69-0-69, г.Сысерть,ул.Коммуны,39 или по ОН-ЛАЙН ЗАПИСИ на сайте.

Стоматолог-ортопед-терапевт Лемягова Ксения Николаевна

Назад

Стоматологическая студия "Александрия"
© Все права защищены.

(34374) 69-0-69 Свердловская область г. Сысерть, ул. Коммуны, 39