На главную - Стоматологическая студия Александрия
На главнуюНаписать письмоКарта сайта

ПРИЕМ ВЕДЕТ:

Нигаматьянов

Эдуард Радикович

Стоматолог ортопед

id=99

 

При проведении глубокого фторирования используются специальные эмаль-запечатывающие препараты. Предварительно в обязательном порядке производится профессиональная чистка зубов и межзубного пространства от зубного налета и камня. После этого зубы осушаются теплым воздухом и на них тампоном наносится  эмаль-запечатывающая жидкость. Через 1 – 2 минуты зубы снова просушиваются  теплым воздухом, после чего тщательно тушируются тампоном с молочком гидроокиси меди кальция.

В процессе данной процедуры раствор проникает глубоко в канальцы разрушающейся зубной эмали, достигая нужного эффекта -  концентрации ионов фтора в 5 раз выше, чем при  простом фторировании зубов. При этом минеральная структура зубов не нарушается, так как кальций из зубных тканей не вымывается.

Известно, что фтор активно участвует в процессе формирования зубных тканей. Недостаток фтора в еде и воде способствует более активному развитию кариеса у детей. Поэтому стоматологи рекомендуют регулярно проводить процедуру фторирования зубов как минимум раз в год, начиная с детского возраста. В зависимости от клинической ситуации можно проводить как простое, так и глубокое фторирование зубов.

В результате глубокого фторирования возможно увеличение твердости эмали детских зубов  в 10 раз, что существенно снижает риск заболевания кариесом, а также уменьшает гиперчувствительность зубов.

Однако, следует помнить, что только лишь фторирование зубов не избавит вас и ваших детей от кариеса. Необходимо проводить и другие меры профилактики.

 

2

Стоматологическая студия "Александрия"
© Все права защищены.

(34374) 69-0-69 Свердловская область г. Сысерть, ул. Коммуны, 39